• Фабио Меличани
    Наука на кухне

    «Мы то, что мы едим» — фраза, ставшая уже банальной. И тем не менее она по-прежнему актуальна. Вместе с автором вы посетите кухни знаменитых кулинарных гуру, но прежде всего — свою собственную. Читая рассказы о выращивании фруктов на Марсе, о рационе космонавтов или о травянистом вкусе саранчи, вы узнаете больше об окружающем мире, а также о самих себе и даже об эволюции человека.

    Если вы любите возиться на кухне или принадлежите к племени гурманов, если вам интересно, как измерить скорость света с помощью шоколадной плитки, зачем на кухне магнетрон и как приготовить каракатицу в посудомоечной машине, — эта книга для вас.


    Фабио Меличани — итальянский философ и специалист по научной коммуникации. Окончил Флорентийский университет, где изучал логику, философии и истории науки. Специализацию в области научной коммуникации приобрел в Международной школе перспективных исследований в Триесте. Научный сотрудник университета L'ideatorio итальянской Швейцарии. Сотрудничает с Музеем Галилея во Флоренции, пишет для ежедневной газеты la Repubblica. Работает научным консультантом на Швейцарском радио и телевидении. Член Ассоциации научных писателей.