• Гаральд Леш, Клаус Кампхаузен
    Самоликвидация человечества

    Земля существует 4,5 миллиарда лет. Жизнь на ней — немногим менее 4 миллиардов. Homo sapiens, человек разумный, появился всего 160 тысяч лет назад. И почти сразу все изменилось. Нет, сперва человек вел себя относительно скромно. Но потом началось… В последние столетия наша деятельность приносит планете больше бед, чем радости. Ученые даже придумали название для новой эпохи — антропоцен. Однако пора бы человечеству остановиться и взяться за


     

    Гаральд Леш — немецкий физик, астроном, философ, автор книг, телеведущий.

    В 1987 году получил ученую степень по физике в Боннском университете, после чего преподавал в университетах Бонна и Торонто.

    С 1995 года работает профессором теоретической астрофизики в Мюнхенском университете имени Людвига и Максимилиана, а также преподает философию в Мюнхенской школе философии. Кроме того, является экспертом по астрофизике в Немецком научно-исследовательском обществе (DFG) и членом Астрономического общества.

    Такая широта профессиональных интересов позволяет Гаральду Лешу быть не только ученым, но и одним из активнейших европейских популяризаторов науки. Как ученого-физика его особенно интересуют космическая плазма, черные дыры и нейтронные звезды. А как популяризатор он вот уже двадцать лет ведет на телеканале «Баварское вещание» передачи «Альфа Центавра» и «Встречи с Альбертом Эйнштейном».